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2009年12月23日 (水)

きんため

友人から京都で作られている「柚こぼし」を頂きました、大根の漬物で柚の香りでなんとも上品な仕上がりです。
そもそも酢漬を作ろうと思ったきっかけがコレで、せっかく頂いた大根で同じような物が出来ればなぁ~と安易な考えでした
最初に作ろうとした物は丸い大根を輪切りにした酢漬  のはずが薄く切れずに挫折どうしても輪切りにならず三日月の形になってしまいます中途半端な切れ端を銀杏切・・ではなく粉砕タイル切り!にしてただの酢漬けの完成(味はなます
第2弾は前回作った普通の「なます」・・コレが一番手軽ですね

この「柚こぼし」近為って会社で発売されているようです漢字だと普通ですが、ひらがなだと「きんため」です

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