« バインディングのセッティング | トップページ | スノーボードのWAXぬりぬり »

2009年2月 7日 (土)

涸沼のしじみ

水戸から来てくださるお客様からシジミを頂きました、大洗の漁師さんから直接買ったそうで、貴重なものだそうです。

シジミと言えば味噌汁ですね、薄い塩水を作って冷蔵庫の中へ入れておくといいと言われたのでその通りにして保管します。
砂抜きが済んだらよく洗いぬめりをとって調理してくださいとのこと。
夕飯に頂きま~す

Cimg1820

|

« バインディングのセッティング | トップページ | スノーボードのWAXぬりぬり »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 涸沼のしじみ:

« バインディングのセッティング | トップページ | スノーボードのWAXぬりぬり »