« ネコのドア | トップページ | 野菜をたべろ!② »

2008年11月 8日 (土)

野菜をたべろ!

先日お客様から野菜を大量に頂きました、カブ、大根、赤カブ、です。大根はおろしや、スティック、味噌汁の具として食べますが、『カブ』はどうやっつけましょう、料理初心者の私としてはいったいどうしたらいいか思いつかず、まずはカブの葉っぱを細かく切って炒めることにしました、大根葉の炒めたやつはよく食べましたが、カブもありなんでしょうか?とりあえずサラダオイルで炒めて、いい加減にしょう油で味付けしてました、以前炒めた大根葉を食べたときは甘かったような事を思い出したので、珈琲のスティック砂糖を2本入れて、ごま油をたらしとりあえず完成~
味のほうは・・一応食べられました。アクがあると言うか、ちょっと渋く青い味でした。
Cimg1415

|

« ネコのドア | トップページ | 野菜をたべろ!② »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

大根はこれからの季節おでんや大根炊き、
大根の葉っぱは味噌汁、炒め物、一夜漬けですね。

大根の葉っぱを少し焦がしたバターで炒めて塩こしょうか、
ごま油で炒めてちりめんじゃこをまぶして醤油で仕上げが
美味しいですよ!

カプ、じゃないカブはあまり使ったことないですね。
大根でやるような酢の物とかがいけると思うのですが、
あとはそのまま丸ごと漬け物くらいしか思いつきません。

投稿: tabayann | 2008年11月 8日 (土) 10時06分

tabayannさまこんにちは
色々なバリエーションがありますねぇ(^。^)カブの葉の味付けで失敗したので、漬物(浅漬け)に挑戦してみようと思います。大根は野菜スティックとして1本全部食べたら胃が痛くなってしまいました、馬鹿ですね~

投稿: カプ | 2008年11月 8日 (土) 19時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜をたべろ!:

« ネコのドア | トップページ | 野菜をたべろ!② »